09.12.2019 | Образование

В школах Одессы пройдут учения на случай пожара

11 – 14 декабря в одесских школах пройдут практические отработки планов эвакуации на случай пожара, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич. Она добавила, что в дневники школьников будут вклеены схемы эвакуации и подробные инструкции действий при пожаре.

Кроме того, руководители учебных заведений получили предписание решетки на окнах первых этажей открывать к приходу детей в школы и закрывать только после окончания занятий.

Е. Буйневич рассказала, что в Одессе в 2016 – 2019 гг. на противопожарную безопасность в учебных заведениях потрачено более 140 млн. грн.

За этот счет 127 школ оснащены системой противопожарной сигнализации, которая выведена на пульт ГСЧС. В остальных учебных учреждениях оборудованы кнопки срочного вызова пожарных. В 93-х садиках и школах на щитовых установлены огнеупорные двери, благодаря чему, в частности, удалось избежать пожара в школе № 23.

В 65-ти учебных заведениях установлена защита от молний, в 64-х – деревянные конструкции пропитаны специальными смесями.

«Это все, кому это было необходимо в этом году. Списки регулярно обновляются. В следующем году такие работы будут проведены в других школах и садиках», – заверила директор департамента.

Она добавила, что два руководителя учебных учреждений города уволены за нарушение правил противопожарной безопасности, «не требующих материального обеспечения».

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел масштабный пожар в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской. В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар).

По состоянию на сегодняшнее утро число жертв трагедии достигло 12-ти. Разбор завалов и поиски людей, связь с которыми была утрачена после пожара, продолжаются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80