22.11.2019 | Власти

«Всё хорошо»: мэр Одессы объяснил неявку на судебное слушание по своему делу (видео)

Городской голова Одессы Геннадий Труханов записал видеообращение по поводу своей госпитализации. Что конкретно произошло, мэр не объяснил.

Он сказал, что «пришлось экстренно сделать определенные медицинские процедуры». И затем уточнил, что это «оперативное в прямом и переносном смысле вмешательство». Чиновник также посоветовал тем, кто занимается спортом, «делать это аккуратно» и «прислушиваться к сигналам своего организма». По словам городского головы, теперь «всё хорошо».

Между тем сегодня в Высшем антикоррупционном суде должно было состояться второе заседание по делу в отношении Г. Труханова. Первое прошло 6 ноября. Был оглашен обвинительный акт. Стороны обвинения и защиты выступили со вступительными речами. Коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств.

Как сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, из-за неявки обвиняемого слушание перенесено на 9 декабря. Тогда же сторона защиты должна предоставить подтверждение уважительных причин отсутствия фигуранта.

Напомним: чиновника подозревают в предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларациях о доходах за 2015 и 2016 годы. Речь идет о скрытых суммах в размере более 33 млн. грн. и 18 млн. грн. соответственно. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, интернет-издание «Думская», ссылаясь на свои источники, пишет, что сегодня же в мэрии проводятся обыски. Силовиков интересуют, в частности, бюджетные деньги, которые выделялись коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат