09.12.2019 | Правоохранительные органы

В Одессе снова судятся за имущество здравницы на Куяльнике

Одесская областная прокуратура подала иск об отмене решений госрегистратора и признании за государством права собственности на недвижимость объединения санаторно-курортных учреждений на курорте «Куяльник».

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, речь идет об имуществе санатория имени Пирогова. По данным прокуратуры, предприятие противоправно оформило право собственности на помещение площадью более 100 тыс. кв. м и стоимостью около 1 млрд. грн.

Тяжбы вокруг недвижимости здравницы ведутся давно. Так, весной 2011 года прокуратура Суворовского района подала иск с целью признать недействительными договоры купли-продажи имущества санатория, истребовать и возвратить в собственность государства.

Суды принимали противоположные решения, но, в частности, в 2015-м Высший хозяйственный суд Украины вынес вердикт о признании права собственности государства на здания площадью 1 тыс. 526 кв. м, расположенные на участке площадью более 34 тыс. кв. м.

Подробнее об этом читайте здесь.

Больше об истории знаменитого Куяльницкого курорта времен его расцвета и упадка смотрите на страницах проекта «Старая Одесса в фотографиях».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80