07.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: число жертв растет, умер спасатель, пострадавший при тушении пожара на Троицкой

Сегодня в Одессе умер сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Шатохин, пострадавший при тушении масштабного пожара в здании на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской.

Одесса, 4.12.2019. Фото с Официального сайта Одессы

Одесса, 4.12.2019. Фото с Официального сайта Одессы

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

43-летний спасатель получил тяжелые травмы, упав с большой высоты в ходе эвакуации учащихся колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Он находился в коме и скончался в больнице. «Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь отважного спасателя оборвалась», – написал М. Куцый на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

С. Шатохин – восьмой погибший в результате масштабного пожара, произошедшего 4 декабря.

Первой жертвой стала 16-летняя студентка колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Ксения Бабенко – она умерла в тот же день в городской клинической больнице № 1.

5 декабря спасатели обнаружили в руинах сгоревшего здания тело Анны Бортюк, 43-летней преподавательницы колледжа.

Вчера, 6 декабря, на пожарище были найдены еще два женских тела. Личность одной из погибших установлена – это Мария Коваль, работавшая в учебном заведении секретарем.

Еще одно тело было обнаружено в ночь на субботу, 7 декабря. И два – сегодня.

В бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные учреждения и коммерческие структуры. В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, директор которого Борис Александров и сотрудница Галина Иванович – в числе пропавших, связь с которыми была утрачена после пожара.

Спасатели тем временем безостановочно продолжают разбор завалов в сгоревшем памятнике архитектуры. Всего с начала работ отсюда вывезли 704 куб. м пожарного и строительного мусора. По данным ГСЧС, уже разобрали конструкцию верхней части дома, очистили арочный проход и освободили внутренний двор от припаркованного транспорта и строительных конструкций. На месте происшествия установлен автокран «FAUN» с вылетом стрелы 65. Идут работы на цокольном этаже. До сих пор в завалах спасатели натыкаются на очаги тления, их тушат. Также отмечается, что существует угроза обрушения внутренней части дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат