06.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Из одесских больниц выписаны 18 пострадавших в результате пожара на Троицкой

По состоянию на 17:00 6 декабря из одесских больниц выписаны 18 пострадавших в результате пожара в здании на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской. Такие данные приводят в мэрии.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Напомним, общее число тех, кому понадобилась медицинская помощь, составило 32 человека, 30 госпитализировали, двое студентов обратились к медикам амбулаторно. Отмечается, что у большинства пациентов «наблюдается положительная динамика состояния здоровья».

В настоящее время в стационарах больниц Одессы находятся 11 пострадавших вследствие пожара. Среди них – 6 сотрудников ГУ ГСЧС в Одесской области, а также 3 студента и 2 сотрудника колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Двое пациентов – в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести и удовлетворительном.

По решению консилиума врачей, на основании медицинских показаний для дальнейшего продолжения лечения одна пациентка переведена из областной детской клинической больницы в городскую клиническую больницу № 10, а четверо спасателей — в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (военный госпиталь).

Масштабный пожар в шестиэтажном здании произошел 4 декабря.

Его первой жертвой стала 16-летняя студентка колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Ксения Бабенко – она умерла в тот же день в городской клинической больнице № 1.

Вчера спасатели обнаружили в руинах сгоревшего здания тело взрослой женщины. Она опознана как Анна Леонидовна Бортюк, 43-летняя преподавательница колледжа.

Сегодня на пожарище были найдены еще два женских тела. Таким образом, число жертв достигло четырех.

Ведется поиск людей, связь с которыми была утеряна после пожара (теперь уже 11-ти).

В бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные учреждения и коммерческие структуры. В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, директор которого Борис Александров и сотрудница Галина Иванович – также в числе пропавших.

Спасатели тем временем продолжают разбор завалов в сгоревшем памятнике архитектуры. Всего с начала работ вывезено 490 куб. м. пожарного мусора и строительных конструкций (это данные на 19:00). Сотрудники ГСЧС разобрали конструкцию верхней части здания, работы по расчистке идут на уровне второго и цокольного этажей, арочного прохода.

Эксперты-строители, оценивающие состояние здания, высказывают серьезные опасения относительно стены, выходящей во внутренний двор (фасадные конструкции, по их мнению, не вызывают особых вопросов). Специалисты работают над вариантами разрешения ситуации.

Проезд автотранспорта по ул. Троицкой на участке от ул. Пушкинской до ул. Осипова остается закрытым. Схемы работы нескольких троллейбусных маршрутов изменены до окончания ликвидации последствий пожара.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат