07.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Найдено тело пятой жертвы масштабного пожара в центре Одессы

Минувшей ночью в Одессе при разборе завалов в сгоревшем здании на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской найдено еще одно тело. Пол и личность жертвы трагедии устанавливаются.

Фото Ирины Назарчук

Фото Ирины Назарчук

Об этом сообщили в областном управлении полиции, уточнив, что продолжается поиск еще 10 людей, связь с которыми была потеряна после масштабного пожара, произошедшего 4 декабря.

Его первой жертвой стала 16-летняя студентка колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Ксения Бабенко – она умерла в тот же день в городской клинической больнице № 1.

5 декабря спасатели обнаружили в руинах сгоревшего здания тело взрослой женщины. Она опознана как Анна Леонидовна Бортюк, 43-летняя преподавательница колледжа.

Вчера, 6 декабря, на пожарище были найдены еще два женских тела. Личность одной из них установлена – это Мария Владимировна Коваль, работавшая в учебном заведении секретарем.

Таким образом, общее число жертв к сегодняшнему утру достигло пяти человек.

В бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные учреждения и коммерческие структуры. В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, директор которого Борис Александров и сотрудница Галина Иванович – также в числе пропавших.

Спасатели тем временем безостановочно продолжают разбор завалов в сгоревшем памятнике архитектуры. По данным ГСЧС, они уже разобрали конструкцию верхней части дома, очистили арочный проход (через него можно попасть во внутренний двор), идут работы на цокольном этаже.

По информации мэрии, в стационарах Одессы остаются 11 пострадавших от пожара (всего медицинская помощь понадобилась 32-м). В их числе – три несовершеннолетние студентки колледжа и восемь взрослых (две сотрудницы учебного заведения и шесть спасателей). Состояние одного из пострадавших сотрудников ГСЧС, находящегося в городской больнице № 1 (Еврейской), оценивается как крайне тяжелое, второго, переведенного накануне в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (военный госпиталь), – как тяжелое. Остальные пациенты – в состоянии средней тяжести и удовлетворительном.

Вчера, напомним, в горздраве сообщили, что 18 человек выписали домой под амбулаторное наблюдение.

Проезд автотранспорта по ул. Троицкой на участке от ул. Пушкинской до ул. Осипова остается закрытым. Схемы работы нескольких троллейбусных маршрутов изменены до окончания ликвидации последствий пожара.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат