07.03.2019 | Криминал

Одесского живодера посадили за убийства котят

Сегодня Киевский районный суд Одессы признал 37-летнего Максима Литвина виновным в жестоком обращении с животными и назначил наказание – лишение свободы на семь с половиной лет.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним: в августе прошлого года суд отправил фигуранта в следственный изолятор. Соответственно, срок предстоящей «отсидки» – 6 лет и 11 месяцев. Судебные слушания начались в ноябре.

Мужчина получил скандальную известность благодаря волонтерам. Зоозащитники, которые занимаются помощью бездомным животным, выяснили, что тот издевался над беспомощными существами.

Его сожительница Валерия Скибицкая через социальные сети брала «в добрые руки» котят, обещая опекунам должный уход и безопасность зверьков. На деле же попадавших в дом животных калечили, убивали, выбрасывали из окна (при этом женщина проходила по делу как свидетельница, а не обвиняемая). Как отмечали в суде, М. Литвин, «получая болезненное самоудовлетворение, причинял боль, страдания путем нанесения ударов, нанесения повреждений и подвергая воздействию термических факторов».

К тому же подобное происходило и на глазах пятилетнего сына В. Скибицкой.

Зоозащитники требовали привлечь садиста к ответственности. Так, в мае под стенами областного управления полиции состоялась акция «Одесса без живодеров».

Мужчина уже был неоднократно судим: в его «послужном списке», в частности, изнасилование и умышленное убийство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат