07.08.2018 | Криминал

В Одессе суд отправил под стражу подозреваемого в издевательствах над животными

Сегодня Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в жестоком обращении с животными.

Речь идет о Максиме Литвине, получившем скандальную известность благодаря волонтерам. Зоозащитники, которые занимаются помощью бездомным животным, выяснили, что мужчина издевался над беспомощными существами.

Его сожительница через соцсети брала «в добрые руки» котят, обещая их опекунам должный уход и безопасность подопечных. На деле же попадавших в дом животных калечили, убивали, выбрасывали из окна. Как стало известно, подобное происходило и на глазах пятилетнего ребенка, сына женщины.

В сообщении суда отмечается, что мужчина, «получавший болезненное самоудовлетворение», мучая животных, ранее уже был неоднократно судим. В его «послужном списке», в частности, изнасилование и умышленное убийство.

Привлечь подозреваемого к ответственности зоозащитники требовали неоднократно. Так, в мае под стенами управления региональной полиции состоялась акция «Одесса без живодеров».

А сегодня Киевский отдел полиции города объявил М. Литвину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными; предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от пяти до восьми лет), и ходатайствовал перед судом о мере пресечения – содержании под стражей.

Суд ходатайство удовлетворил: подозреваемый на два месяца отправлен в СИЗО – без права выхода под залог.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат