31.10.2017 | Правоохранительные органы

Убийство одесситки Амины Окуевой: в полиции озвучили основные версии (видео)

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк озвучил базовые версии убийства известной участницы Антитеррористической операции Амины Окуевой.

Напомним: автомобиль, в котором она ехала с мужем Адамом Осмаевым, обстреляли в Киевской области. Женщина погибла на месте, супруг ранен. Его жизнь вне опасности.

По словам советника министра, основных версий две. Обе касаются России. Первая состоит в том, что заказное убийство организовали и осуществили московские спецслужбы. Вторая звучит как «чеченский след». З. Шкиряк отметил, что А. Осмаев и А. Окуева боролись за свободу Ичкерии и считаются личными врагами чеченского президента Рамзана Кадырова.

В эфире телевизионного канала «112» представитель МВД сказал, что Россия «переносит войну из окопов на мирную территорию», где старается «сеять страх и отчаяние, нагнетать атмосферу истерии».

З. Шкиряк подтвердил, что после июньского покушения супруги отказались от охраны.

А. Осмаев широко известен с 2012 года – как один из обвинявшихся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Подробнее об этом деле читайте здесь.

А. Окуева родилась в 1983-м в Одессе. Жила в Москве и Грозном. В 2003 году, во время Второй чеченской войны, вернулась в Украину. Окончила Одесский медицинский университет, получив специальность «общая хирургия». Работала врачом-интерном в Одессе.

В 2014-м стала участницей Самообороны Майдана. В июле того же года вступила в состав батальона «Киев-2». Участвовала в обороне Дебальцево и других боевых действиях. Позже служила в батальоне «Золотые ворота».

Участвовала в создании международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. Была пресс-офицером этого подразделения.

Видео – канала «112».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат