31.10.2017 | Криминал

Убийство одесситки Амины Окуевой: стреляли из придорожных кустов

В Васильковском районе Киевской области засевшие в кустах люди обстреляли автомобиль, в котором находились известные участники Антитеррористической операции Амина Окуева и Адам Осмаев.

Женщина погибла, ее муж ранен. Медики заверяют, что угрозы жизни А. Осмаева нет.

По данным полиции, обстрел велся из автоматического оружия.

Напомним, что в июне в Киеве было совершено покушение на А. Осмаева. Тогда его супруга остановила преступника ответным огнем.

Предпоследний пост на своей странице в социальной сети «Фейсбук» А. Окуева посвятила «веселому путешествию» на автомобиле с мужем и друзьями. Один из участников поездки Kaz Kurazov подписал фотографии: «Мы готовы к встрече с очередными киллерами»…

По информации агентства «Украинские национальные новости», директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что после июньского покушения А. Осмаев и А. Окуева отказались от охраны.

А. Осмаев широко известен с 2012 года – как один из обвинявшихся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Подробнее об этом деле читайте здесь.

А. Окуева родилась в 1983-м в Одессе. Жила в Москве и Грозном. В 2003 году, во время Второй чеченской войны, вернулась Украину. Окончила Одесский медицинский университет, получив специальность «общая хирургия». Работала врачом-интерном в Одессе.

В 2014-м стала участницей Самообороны Майдана. В июле того же года вступила в состав батальона «Киев-2». Участвовала в обороне Дебальцево и других боевых действиях. Позже служила в батальоне «Золотые ворота».

Участвовала в создании международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. Была пресс-офицером этого подразделения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат