30.10.2017 | Чрезвычайное происшествие

Одесский конфликт будет рассмотрен в комитете Верховной Рады (видео)

Конфликт, произошедший на одесском аэродроме «Школьный», будет рассмотрен на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщил член комитета Андрей Левус. Он отметил: «Кто бы ни стоял за нападением и какие бы мотивы ни побудили нападавших, они должны быть наказаны».

Происшествие случилось накануне утром. Как заявили в Министерстве обороны, «около 40 человек в балаклавах совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта».

В ведомстве говорят, что «неизвестные, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра «Сити-центр», частично демонтировали ограждение воинской части и осуществили вывоз военного имущества. Территория воинской части незаконно изменена на 20 соток».

По словам депутата, «если бы военные выполнили устав», то они бы стреляли в пришедших на объект Минобороны. А. Левус подчеркнул, что «бездействие военных тоже станет предметом рассмотрения».

В свою очередь, в военной прокуратуре утверждают, что «частные предприниматели с привлечением строителей», установив временное ограждение на территории военного городка, действовали в соответствии с имеющимися разрешительными документами. Отмечается, что органы военного управления не обращались в суды по поводу указанных разрешений. Установлен «факт переноса металлического забора».

Бизнесмены также настаивают на том, что имеют все необходимые для строительства и переноса забора разрешения. Об этом заявил сегодня генеральный директор «Сити-центра» Андрей Халахур. По его словам, «конфигурация строительной площадки такова, что без переноса забора мы просто не сможем продолжить строительство (не будет возможности для проезда транспорта со стройматериалами). Как только мы его закончим, забор вернем обратно».

Между тем прокуратура открыла дело о нарушении уставных правил караульной службы в условиях особого периода.

Ведомство обещает правовую оценку действиям как военных, так и бизнесменов.

Фото, видео: пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

Видео: телекомпания «Бриз».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат