02.06.2017 | Криминал

Обвинявшийся по одесскому «делу о покушении на Путина» тяжело ранен в Киеве (видео)

В Киеве совершено покушение на Адама Осмаева – чеченца, воевавшего в составе добровольческого батальона в зоне Антитеррористической операции.

А. Окуева и А. Геращенко

А. Окуева и А. Геращенко

Киллер, представившись иностранным журналистом, договорился с А. Осмаевым и его женой Аминой Акуевой (пресс-офицером международного добровольческого батальона имени Дудаева) об интервью. Сев в машину к супругам, открыл огонь по мужу. В ответ А. Окуева сделала несколько выстрелов из наградного пистолета.

Ночью она написала в социальной сети «Фейсбук», что состояние А. Осмаева – тяжелое, но стабильное.

Покушавшийся также госпитализирован. При нем найден загранпаспорт на имя 59-летнего гражданина Украины Александра Дакара. В документе есть отметка о пересечении границы с Россией. Правоохранительные органы проверяют реальность личности.

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что одна из версий следствия – «попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедренным в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами».

Вторая – «чеченский след, который больше всего будут раскручивать российские пропагандистские средства массовой информации и их пособники в Украине».

А. Осмаев широко известен с 2012 года – как один из обвинявшихся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Подробнее об этом деле читайте здесь.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат