Дякую
Дякую

17.09.2017 | Общество

Трагедия в «Виктории»: глава Одесской ОГА пообщался с родителями пострадавших детей

Сегодня глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов пообщался с родителями детей, пострадавших при пожаре в муниципальном оздоровительном комплексе «Виктория».

Как сообщает пресс-служба ОГА, инициаторами встречи стали сами родители. Их интересовали подробности следствия, начатого после трагедии, случившейся в лагере в ночь на 16 сентября.

Напомним, при пожаре в «образцовом» детском учреждении погибли три девочки, две пострадали и были госпитализированы.

На встречу в здание облгосадминистрации также были приглашены руководители региональных управлений Национальной полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. В то же время сюда пришли общественные активисты – со своим перечнем вопросов и требований (так, на площади у ОГА скандировали «Труханов, геть!», самого же одесского мэра на встрече не было).

В результате встреча была фактически сорвана, родители на вмешательство общественников отреагировали достаточно остро. «Представители родительского комитета второй день хотят пообщаться с представителями власти. Мы не вас пришли слушать, мы уходим», – заявили они и покинули сессионный зал.

Общение с М. Степановым все же состоялось – но уже за закрытой дверью, без активистов, против присутствия которых категорически выступили родители, и без прессы.

«Когда ко мне обратились представители общественности, сказав, что у них есть определенные предложения, я позволил. Но, к сожалению, это все превратилось в цирк, потому что кому-то нужно было пиариться или еще что-то, им все равно, какой повод для этого», – отметил глава ОГА.

По его словам, разговор с родителями продолжался около часа. Говорили о ходе следствия и привлечении к ответственности виновных в трагедии, а также о мерах, которые позволят избежать повторения подобного.

Напомним, накануне акция протеста состоялась у Одесской мэрии: активисты пытались прорваться в здание.

Подробнее о трагедии в «Виктории» читайте здесь.

Фото пресс-службы Одесской облгосадминистрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат