18.09.2017 | Культура

«Его высочество Кролик» и другие: в Одессе выбирали спектакли для Театра музкомедии

В Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного отобрали три проекта, предложенные молодыми режиссерами – участниками Международной лаборатории постановок в жанрах оперетта/мюзикл/рок-опера.

Как сообщила пресс-служба театра, экспертный совет рекомендовал к постановке два спектакля для взрослых и один для детей.

Режиссеров Екатерину Зеленскую (Санкт-Петербург, Россия), Максима Булгакова (Сумы) и Юлию Журавкову (Киев) дирекция театра пригласила для переговоров. В рамках лаборатории они представили мюзиклы «Кордебалет» и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», оперу для детей «Его высочество Кролик» (по сказке Алана Милна «Принц Кролик») соответственно.

Какие спектакли в постановке этих режиссеров увидит одесский зритель – решится в ходе переговоров.

Постановки предполагается осуществить в сезоны 2018/2019 и 2019/2020 годов.

Напомним: в рамках Международной лаборатории постановок молодых режиссеров «OpenDoors» финалисты конкурса должны были поставить получасовой отрывок из любого спектакля заданного жанра.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...