Дякую
Дякую

16.09.2017 | Чрезвычайное происшествие

Пострадавшим от пожара в одесском лагере выделят материальную помощь, – глава ОГА

Семьи детей, пострадавших во время пожара в одесском детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» получат материальную помощь.

Об этом заявил сегодня в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации глава ОГА Максим Степанов.

«Мы сразу будем оказывать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в размере 40 тыс. грн. А после соответствующего решения сессии облсовета, которая состоится 22 сентября, увеличим размер помощи до 200 тыс. грн.», - конкретизировал руководитель области. Также он предложит сотрудникам облгосадминистрации перечислить пострадавшим свой однодневный заработок.

Обещал матпомощь и мэр Одессы Генадий Труханов, но о какой сумме идет речь, не уточнил, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: в результате ночного пожара полностью выгорел двухэтажный деревянный корпус, в котором на момент происшествия находились 42 ребенка. При разборке конструкций сгоревшего здания обнаружены двое погибших детей.

Две девочки, пострадавшие при пожаре (одна отравилась продуктами горения, вторая выпрыгнула из окна второго этажа и получила травму живота и трещины в трех позвонках грудного отдела позвоночника) находятся в стабильном состоянии, угрозы их жизни нет.

Поиск еще одной девочки – 12-летней Снежаны Арпентий – продолжается.

По информации регионального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о ЧП было принято в 23:34 15 сентября. К моменту прибытия спасателей огонь быстро распространялся порывами ветра по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям, в итоге охватив 560 кв. м. Была угроза возгорания соседних жилых корпусов. Ликвидация пожара была закончена около двух часов ночи.

По свидетельству очевидцев, воду для тушения огня пришлось доставлять издалека. Эту информацию, вопреки заверениям чиновников Одесской мэрии, подтверждают и в ГСЧС. Как сообщил сегодня временно исполняющий обязанности начальника регионального управления ведомства Вадим Шулюк, пожарный водоем в лагере был заполнен лишь на треть, в гидранте было слабое давление, и чтобы добыть воду, пожарным пришлось тянуть магистраль в 1300 м за пределы «Виктории».

Напомним: муниципальный спортивно-оздоровительный комплекс на ул. Дача Ковалевского был в мае открыт после реконструкции – торжественно, с участием Президента Петра Порошенко и мэра Геннадия Труханова. Последний назвал «Викторию» образцовой и сказал: «Мы вложили не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали». Также отмечалась экологичность легковоспламеняющихся деревянных домов.

Общая площадь лагеря составляет более 2 га. На территории расположены 7 двухэтажных жилых корпусов.

«Виктория» работает круглогодично. Осенне-зимний сезон был открыт 4 сентября. По данным ГСЧС, по состоянию на вчерашний вечер здесь находились 150 детей и 62 сотрудника. В сгоревшем корпусе жили девочки из танцевального коллектива «Адель» вместе с художественным руководителем.

Напомним также: в связи с трагедией в «Виктории» в Одессе и области объявлен двухдневный траур.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат