16.09.2017 | Чрезвычайное происшествие

Угрозы жизни детей, пострадавших при пожаре в «Виктории», нет, – глава Одесской ОГА

Две девочки, пострадавшие при ночном пожаре в одесском детском спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория», находятся в стабильном состоянии, угрозы их жизни нет.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, навестивший детей в областной детской клинической больнице.

«У одной трещины 5-го, 6-го, 7-го грудных позвонков. У второй – отравление дымом. Девочки сейчас отдыхают. Говорил с мамой одной из них. Помогают психологи», – написал глава ОГА.

Напомним: в результате пожара полностью выгорел двухэтажный деревянный корпус, в котором на момент происшествия находились 42 ребенка. При разборке конструкций сгоревшего здания обнаружены двое погибших детей.

По информации регионального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о ЧП было принято в 23:34 15 сентября. К моменту прибытия спасателей огонь быстро распространялся порывами ветра по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям, в итоге охватив 560 кв. м. Была угроза возгорания соседних жилых корпусов. Ликвидация пожара была закончена около двух часов ночи.

Начато уголовное производство.

Добавим, что оздоровительный комплекс был в мае открыт после реконструкции – торжественно, с участием Президента Петра Порошенко и мэра Геннадия Труханова. Последний назвал «Викторию» образцовой и сказал: «Мы вложили не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали». Также отмечалась экологичность легковоспламеняющихся деревянных домиков.

Между тем, в СМИ и соцсетях распространена информация о поисках девочки, также находившейся в «Виктории».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат