Дякую
Дякую

14.06.2017 | Технологии

Мобильные одесситы и мобильный интернет: активность в цифрах

Одесситы – одни из самых активных пользователей мобильного интернета в Украине. Об этом заявил президент национального телеком-оператора – компании Киевстар Петр Чернышов.

Президент компании Киевстар Петр Чернышов

Президент компании Киевстар Петр Чернышов

Напомним: руководитель побывал в Одессе на открытии «самого крутого в Украине» магазина Киевстар, рассказал о стратегических планах развития и – о том, что уже сделано. В частности, П. Чернышов отметил, что именно Киевстар первым запустил мобильный интернет нового поколения в Одессе и области.

Старт был дан два года назад, и с тех пор число пользователей 3G выросло более чем втрое – со 141 тыс. в июне 2015-го до 452 тыс. в мае 2017-го. В 10 раз увеличено покрытие – с 23-х до 230 населенных пунктов, включая все районные центры Одесской области. Речь идет о территории, на которой проживает около 2 млн. человек.

По информации компании, одесситы очень активно используют 3G – потребление 3G трафика за два года в Одесской области составило 8 815 ТБ, среднее потребление в месяц на человека – почти 2 ГБ, тогда как в целом по стране – 1,4 ГБ.

Особенно активно мобильный интернет используют на курортах. Киевстар был первым оператором, который покрыл 3G основные курорты Одесской области (это Затока, Грибовка, Санжейка, Каролино-Бугаз и другие).

К 2017 году компания предоставила доступ к 3G по всем основным курортам юга Украины и подготовила сеть к дополнительным нагрузкам – построены еще 10 базовых станций, которые обеспечивают бесперебойную связь и высокоскоростной мобильный интернет любителям морского отдыха.

Примечательно, что такие цифры – не только статистика достижений собственно Киевстара, но и вполне действенный инструмент важного для региона направления – туризма. Так, специалисты компании зафисировали, что в прошлом году в сети Киевстар в Одесской области было зарегистрировано более 3,3 млн. абонентов, из них около 2,6 млн. приехали из 23 областей Украины, а более 700 тыс. являлись абонентами зарубежных сетей из 114 стран мира.

Эти данные Киевстар предоставил Департаменту «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской областной государственной администрации. Они дают возможность составить более точный прогноз по количеству туристов и наиболее привлекательным для них местам, помогая городу и области развивать перспективное и многообещающее туристическое направление.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат