14.06.2017 | Город

На открытие новых центров админуслуг в Одессе выделили свыше четырех миллионов

В Одессе откроются три новых центра оказания административных услуг. Такое решение принято на сегодняшнем заседании сессии городского совета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Согласно этому решению, на закупку оборудования для центров и подключению его к Единому реестру граждан Украины выделяется дополнительно 4,4 млн. грн.

Как отметила депутат Татьяна Плаксий, сейчас наблюдается большой наплыв граждан в действующие центры. Это связано с тем, что сократился возраст получения паспортов граждан Украины – с 16-ти до 14-ти лет.

Кроме того, в связи с введением безвизового режима для выезжающих за рубеж люди массово обращаются за получением биометрических загранпаспортов. Прием документов идет по предварительной записи. В результате ажиотажа запись сейчас ведется на сентябрь. В связи с этим открытие трех новых центров админуслуг приобретает особую актуальность, отметили на сессии. Соответствующие изменения депутаты внесли в городскую программу «Электронный открытый город» на 2015-2018 гг.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат