10.06.2017 | Общество

В Одессе открылся «самый крутой в Украине» магазин Киевстар

Сегодня в Одессе на углу улиц Ришельевской и Бунина после реконструкции открылся центр обслуживания абонентов компании Киевстар.

Президент компании Киевстар Петр Чернышов

Президент компании Киевстар Петр Чернышов

Здесь можно не только приобрести гаджеты и пакеты телекоммуникационной компании, но и получить консультацию и квалифицированную помощь от специалистов.

В честь открытия обновленного магазина для покупателей действовали самые разнообразные скидки. А подарки можно было получить даже за простую фотографию или селфи с эмблемой компании.

На улице рядом с магазином одесситов радовало гаджет-шоу от группы «Сальто назад». Музыкальное сопровождение выступления певцов велось на айпедах. Это так понравилось группе, что они решили использовать его и в обычных концертах. Начали свое выступление музыканты композицией «Киевстар в Одессе».

В честь знаменательного события в город приехал президент компании Петр Чернышов. «Все взаимосвязано: сегодня в Одессе открывается самый крутой в Украине магазин Киевстар, а завтра для Украины открывается безвизовый режим», – сказал глава компании на открытии.

Он также вручил памятный подарок – мягкое кресло с эмблемой компании одесситу, который уже 19 лет, с момента открытия первого магазина Киевстар в городе, является абонентом компании.

По словам П. Чернышова, разработчики нового дизайна магазина руководствовались двумя основными принципами – удобство для клиента и эргономичность. Практика показывает, что в магазинах с таким дизайном продажи возрастают в 2,2 раза – а в Одессе уже 12 из 17-ти центров Киевстар обновили свой интерьер. Всего же по стране таких магазинов 205.

Кроме того, здесь компания предлагает большой выбор гаджетов по цене интернет-магазинов. Это значит, что, если в течение двух недель клиент, купивший смартфон или планшет в таком магазине, найдет аналогичный товар по более низкой цене, Киевстар вернет ему разницу. Всего возвращать деньги пришлось примерно в 12-ти случаях.

Все это, а также оригинальный творческий подход одесских продавцов к работе, поможет значительно увеличить продажи, считает президент компании. Он рассказал, что приехав сегодня в Одессу, обнаружил, что забыл дома зарядку. Решил купить новую в открывающемся магазине. Продавец, несомненно, узнал шефа. Но все же сказал: «В честь открытия магазина вам предоставляется специальная скидка».

П. Чернышов рассказал, что по количеству абонентов Одесса делит второе место – после Киева – с Днепром и Львовом. Он отметил, что сейчас усилия компании направлены на внедрение мобильного 3G интернета и подготовку к переходу на 4G. Два года назад в Одесской области – второй в Украине – в тестовом режиме был запущен 3G. Он стал доступен сразу в 23-х населенных пунктах. Сейчас им могут пользоваться жители 230-ти населенных пунктов региона, в которых проживают 2 млн. человек. За это время количество пользователей 3G выросло со 141 тыс. абонентов до 452-х.

«Это очень хороший показатель, который говорит о том, насколько мы популярны. У нас еще есть резерв, куда расти, и это здорово», – подчеркнул руководитель компании.

За 2 года клиенты Киевстар в Одесской области закачали в 3G почти 9 тыс. терабайт (единица измерения количества информации, равная 1 099 511 627 776 стандартным (8-битным) байтам или 1024 гигабайтам) или примерно 6,4 млн. полнометражных фильмов по 1,4 гигабайта. В среднем в месяц абоненты Одесской области потребляют примерно 2 гигабайта 3G. При этом, в самом дешевом пакете заложено на месяц 3 гигабайта.

Когда 3G только начал внедряться в регионе, здесь было всего 28% проникновения смартфонов. Сегодня 43% населения пользуются этими гаджетами.

Также П. Чернышов рассказал, что в летнее время резко возрастает потребление 3G в курортных районах области. В этом году на 130 км побережья в направлении Сергеевки и Курортного пришлось достроить 10 станций. Сейчас ведется масштабная замена оборудования компании и подготовка к внедрению 4G. До конца II квартала будет обновлена вся сеть. В Одесской области не готовы всего 5-6 станций.

В целом по Украине Киевстар – телекоммуникационная компания № 1. У нее в стране 26 млн. клиентов. За время работы в стране она вложила в развитие связи 35 млрд. грн. инвестиций и заплатила в бюджет 49 млрд. грн. налогов.

Киевстар – социально ответственная компания. Она поддерживает образование в Украине – спонсирует проведение международных школьных и студенческих олимпиад по техническим и естественным наукам и поездки украинских школьников и студентов на олимпиады в другие страны.

Также компания поддержала проект Go Global, направленный на популяризацию изучения иностранных языков в Украине и волонтерского движения. Так, все волонтеры-преподаватели, приезжающие в Украину из-за рубежа, чтобы обучать наших сограждан языкам, получают бесплатно номера Киевстар.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат