14.06.2017 | Власти

Сашу Боровика в Одесском горсовете сменил новый депутат

На сегодняшнем заседании Одесского городского совета принял присягу новый депутат – Сергей Голдаков, представляющий Блок Петра Порошенко «Солидарность», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Глава городской территориальной избирательной комиссии Игорь Чижевский сообщил, что 7 июня комиссия приняла постановление о признании избранным депутатом горсовета С. Голдакова и зарегистрировала его.

И. Чижевский напомнил, что полномочия предшественника С. Голдакова Саши Боровика досрочно приостановлены в связи с тем, что Президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства (напомним, С. Боровик не захотел отказаться от немецкого паспорта).

В своем выступлении новый депутат пафосно заявил: «Оказывается, в мире 12 городов названы в честь нашей любимой Одессы. Наша задача работать так, чтобы в честь нашего города переименовывали столицы – Париж, Нью-Йорк, Пекин. У нас самый уникальный и интересный город».

Затем к трибуне вышел депутат Дмитрий Палпатин (Дарт Вейдер), который на сессии 16 марта 2016 года вынес из сессионного зала С. Боровика. Депутаты встретили его смехом, но на этот раз обошлось без рукоприкладства: Дарт Вейдер вручил новому коллеге цветы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат