Дякую
Дякую

04.08.2016 | Власти

Внеочередное заседание: Одесский горисполком рассмотрит вопрос о больнице скорой помощи

Завтра состоится внеочередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета. Об этом сообщил сегодня департамент информации мэрии.

Изображение: abcnews.com.ua

Изображение: abcnews.com.ua

В повестке дня один вопрос — о передаче на баланс коммунальному учреждению «Городская клиническая больница № 10» и закреплении за ним на праве оперативного управления Городской больницы скорой медицинской помощи, построенной на территории ГКБ.

Напомним: строительством медучреждения на улице Маршала Малиновского по договоренности с городскими властями занималась компания «Kadorr group» известного бизнесмена Аднана Кивана. Предприниматель взял на себя обязательства частично финансировать строительство больницы скорой помощи — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия».

Работы по строительству больницы долго не начинались, поскольку не было определено место ее расположения. В частности, предполагалось разместить новый корпус на территории нынешней больницы «скорой помощи» (ГКБ № 1, или Еврейской). Однако позже было заявлено, что строить здесь современное медицинское учреждение нельзя. Причинами были названы нехватка места и статус Еврейской больницы — памятника архитектуры.

В июле 2011 года сессия Одесского горсовета определилась с расположением объекта — было решено разместить его на территории городской клинической больницы № 10. Тогда же был подписан договор между городскими властями и застройщиком, согласно которому, помимо строительства нового корпуса скорой, предусматривалась последующая реконструкция ГКБ.

Как сообщил в мае нынешнего года вице-мэр Одессы Павел Вугельман, для оборудования новой больницы скорой помощи необходимо 8 млн. евро.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат