Регби
Регби

08.07.2011 | Город

Корпус больницы скорой помощи в Одессе будет строить компания Аднана Кивана

В ходе сегодняшней сессии Одесского горсовета депутаты единогласно поддержали проект решения о строительстве корпуса больницы скорой помощи на территории городской клинической больницы (ГКБ) № 10.

Договор между городскими властями и компанией «Кадорр групп» известного бизнесмена Аднана Кивана предусматривает, помимо строительства нового корпуса, последующую реконструкцию ГКБ. В результате, как заверил лидер фракции Партии регионов Геннадий Труханов, будет получено дополнительно 700 койко-мест, что полностью перекроет потребности города.

По словам Г. Труханова, работы будут вестись в две очереди. Первая — строительство нового корпуса, вторая — реконструкция существующих корпусов с учетом требований управления здравоохранения, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

А. Киван заявил, что «больница будет построена в срок и в соответствии с европейскими и человеческими стандартами». Бизнесмен также пообещал, что передаст медучреждение в полную собственность города. Он сообщил, что собственно на строительство уйдет 20 – 22 месяца, еще 11 понадобятся на то, чтобы «насытить больницу оборудованием».

После голосования — в нарушение регламента — состоялось публичное подписание договора между мэрией и застройщиком. Договор подписали мэр Одессы Алексей Костусев и А. Киван. Так как электронная система голосования не работает, депутаты голосуют поднятием рук.

Напомним: предприниматель А. Киван взял на себя обязательства частично финансировать строительство больницы скорой помощи несколько лет тому назад — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия».

В 2008 году разрешение на застройку получило ООО «Санаторий «Россия» (при условии, что до конца 2010-го на территории ГКБ № 1 будет построен лечебный корпус больницы скорой помощи). Затем ООО было ликвидировано, и его правопреемником стала компания «Глория+», которая также не выполнила свои обязательства. Работы по строительству больницы так и не начались, поскольку не было определено место ее расположения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат