03.08.2016 | Транспорт

Кондиционеры в одесских троллейбусах включать не будут

Кабины водителей всех новых и модернизированных вагонов электротранспорта в Одессе оснащены кондиционерами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Он заверил, что кондиционерами будут оборудованы и рабочие места водителей в старых вагонах, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Когда на улице 30 градусов жары, в кабине водителя все 50. Водителю очень тяжело провести в таких условиях 8-часовый рабочий день», — заявил руководитель предприятия.

Что же касается кондиционеров в салонах, то тут, по его словам, «все не так однозначно», хотя новые машины оборудованы охладителями воздуха.

Во-первых, из-за частых остановок кондиционер не дает нужного эффекта, утверждает директор КП. Во-вторых, по его словам, пожилые люди жалуются на то, что из-за кондиционеров в общественном транспорте они болеют. «У нас была жалоба от пожилой женщины, которая зашла в троллейбус с сильной жары. Она посидела под кондиционером и получила воспаление легких», — рассказал Д. Жеман.

Поэтому кондиционеры в салонах транспорта решено не включать.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат