Регби
Регби

14.04.2010 | Город

Одесский горсовет решил, как будет реконструирован санаторий «Россия»

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии утвердили изменения в градобоснование разработки правил использования и застройки территории курорта «Аркадия».

За данное решение проголосовало 73 депутата, против — два, 11 — воздержались. Речь в документе, принятом сессией, идет о санатории «Россия», который расположен на территории курорта, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Депутатам напомнили, что градостроительное обоснование было утверждено в 2004 году, в 2008-м проект с рядом изменений утвердил градсовет.

По словам главного архитектора города Бориса Бровина, несколько изменяется порядок реконструкции территории. Она будет вестись по зонам. Первый этап коснется территории, отведенной под рекреацию и строительство двухэтажных коттеджей и гостиницы. Вторая очередь реконструкции затронет 4-ю зону территории, на которой сейчас стоит многоэтажный жилой дом.

В беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц напомнил, что санаторий «Россия» был продан в начале 1992 года. Продажа вызвала судебные споры, прокурорские проверки. Городские власти приняли несколько решений по поводу строительства на месте здравницы крупного медицинского центра. «Но сегодня бизнесмены благотворительностью мало занимаются», — подчеркнул мэр.

Поэтому, пояснил Э. Гурвиц, город пошел навстречу пожеланиям застройщика — кроме рекреационного центра и объектов здравоохранения частично застроить данную территорию коттеджами. «Мы можем что-то запрещать, но в разумных пределах», — отметил городской голова. Он также подчеркнул, что инвестор взялся построить корпус больницы скорой помощи в городской клинической больнице № 1, и это обещание будет выполнено. Как сообщалось ранее, инвестором проекта выступает фирма «Благо-инвест (Европейская клиника)», принадлежащая арабскому предпринимателю Аднану Кивану.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат