03.08.2016 | Криминал

В Одесской области подсудимого приговорили к пожизненному за двойное убийство

В Одесской области к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества приговорен 29-летний мужчина, признанный виновным в убийстве супружеской пары.

Государственное обвинение в суде поддерживала Измаильская местная прокуратура, сообщили сегодня в региональном надзорном ведомстве.

Преступление, мотивом для которого стала корысть, было совершено в селе Долинское Ренийского района в 2012 году. Кроме того, подсудимый был обвинен в совершении краж из частных домов.

Напомним: жертвы убийства — пожилые супруги — были найдены мертвыми в собственном доме. Тела пенсионеров — мужчины 1934-го и женщины 1948 года рождения — обнаружила местная жительница, дружившая с соседями. Ее обеспокоило, что оба в течение трех дней не появлялись во дворе.

На входной двери дома все это время висел замок. Между тем, уезжать они никуда не собирались, а в случае, если бы такая необходимость возникла — непременно поставили бы ее в известность. Тревожась о судьбе соседей, женщина сбила навесной замок, вошла в дом и на полу в одной из комнат нашла два мертвых тела.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что пенсионеры погибли насильственной смертью. У обоих были открытые черепно-мозговые травмы. Обстановка же в помещении указывала на то, что помимо убийств здесь была совершена кража. Добычей преступника стали 2,5 тыс. грн. и несколько вещей.

Его вина в ходе судебного рассмотрения была доказана полностью, подчеркивают в прокуратуре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат