29.06.2010 | Медицина

Одесскую больницу скорой помощи предлагают построить на Черемушках

Больницу скорой помощи в Одессе предлагается построить на территории городской клинической больницы № 10, на улице Малиновского, 61. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании горисполкома.

Как прояснил начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин, на территории нынешней больницы скорой помощи (горклинбольницы № 1, или Еврейской) современное медицинское учреждение строить нельзя. Причины — нехватка места и статус Еврейской больницы — памятника архитектуры. Он попросил исполком дать разрешение на разработку градобоснования размещения больницы на Черемушках, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Мэр Эдуард Гурвиц предложил перенести рассмотрение данного вопроса до изучения ситуации с выездом на место. «Мы всегда можем собрать исполком, чтобы за 15 минут рассмотреть этот вопрос», — добавил городской голова. В ходе беседы с журналистами он сказал, что такой объект должен располагаться в месте, куда удобно добираться из всех районов города, где есть удобные подъезды, и — главное — медицинская база. «В больнице на улице Малиновского работает свыше тысячи медиков, это крупный медицинский центр, который может быть оперативно задействован во всех необходимых мероприятиях по спасению, выхаживанию, лечению больных», — отметил Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат