Регби
Регби

29.04.2016 | Правоохранительные органы

С сегодняшнего дня СБУ и полиция в Одесской области переводятся на усиленный режим несения службы

С сегодняшнего дня и до 10 мая сотрудники управления СБУ в Одесской области переходят на усиленный режим работы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава управления Сергей Батраков.

Фото с сайта censor.net.ua

Фото с сайта censor.net.ua

Также в Одессу прибудут порядка 300 сотрудников центрального аппарата и из других областей, в том числе – бойцы спецподразделения «Альфа», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить одесситам и гостям города мирное проведение майских праздников», – заверил С. Батраков.

По его словам, сотрудники СБУ не только проводят патрулирование города (задействованы мобильные контртеррористические группы на боевой технике), но и дежурят на блокпостах. А также – совместно с пограничниками осуществляют фильтрационные мероприятия на границе с Молдовой (прежде всего, речь идет о приднестровском участке). Цель – не дать проникнуть на территорию Украины группам провокаторов.

«Раньше на Пасху и Радуницу (поминальные дни) вводился упрощенный режим пограничного пропуска – жителей приграничных районов пропускали через рубеж по внутренним паспортам. В этом году он сохранится, но мы обеспечим боле серьезную фильтрацию», – рассказал начальник управления СБУ. Аналогичные меры будут приняты также в аэропорту, на автовокзалах.

Руководитель отметил, что СБУ ежедневно, особенно в преддверии годовщины майских событий, проводит мероприятия в рамках уголовных дел (допросы, обыски, изъятие документов и др.). Эта работа направлена на стабилизацию ситуации, выявление фактов призывов к насильственному свержению власти, подготовки к проведению террористических актов.

Глава областного управления полиции генерал Гиорги Лорткипанидзе подтвердил, что в праздничные и памятные дни обеспечивать правопорядок в городе будут 3 тыс. сотрудников полиции, из них 1,5 тыс. – из других регионов.

На Куликовом поле будут установлены рамки-металлоискатели. Пройти на эту территорию можно будет только через них. Г. Лорткипанидзе также отметил, что проведена встреча с представителями как патриотических сил, так и «куликовцев». Достигнуты договоренности о недопущении провокаций с обеих сторон, а так же о том, что «куликовцы» 9 мая воздержатся от ношения оранжево-коричневых ленточек.

Г. Лорткипанидзе отказался комментировать заявление советника министра МВД Зоряна Шкиряка о том, что в случае нарушений сотрудники полиции будут стрелять на поражение. Он подчеркнул, что полиция будет действовать в рамках закона.

Напомним: как заявила начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, чтобы «все наши сограждане-одесситы почувствовали себя в безопасности», 2 мая задействуют более 3 тыс. правоохранителей – прежде всего, это полицейские и нацгвардейцы.

Для охраны правопорядка в город прибыли, в частности около 300 бойцов полка «Азов» Национальной гвардии.

Служба безопасности Украины провела в Одессе командно-штабные учения по борьбе с терроризмом. «Пусть те, кто планирует расшатать ситуацию, не сомневаются: их ждет жесткий и бескомпромиссный отпор», – заявили в ведомстве.

В СБУ снова призвали жителей и гостей региона «сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах в праздничные и выходные дни, а также воздержаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера».

В случае обнаружения оружия, взрывных устройств, или подозрительных предметов, а также при наличии информации о прибытии либо пребывании в области подозрительных людей, о планировании диверсий – обращайтесь в полицию (102) или на круглосуточную «горячую» линию УСБУ: (048) 725-33-23.

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Накануне общественная «Группа 2 мая» в очередной раз дала оценку расследованию трагедии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в учебном заведении

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат