28.04.2016 | Правоохранительные органы

Охранять правопорядок в Одессе 2 мая будут более 2 тысяч полицейских и нацгвардейцев (фото)

Охранять правопорядок в Одессе 2 мая будут около 1 тыс. полицейских и примерно столько же бойцов Национальной гвардии – плюс дополнительные силы.

Азовцы. Фото с сайта pravda.com.ua.

Об этом сообщил начальник отдела коммуникации регионального управления полиции Андрей Костюк.

Агентство «Украинские национальные новости» приводит слова представителя ведомства о том, что количество задействованных сотрудников пока не утверждено окончательно.

Напомним: председатель областной государственной администрации Михаил Саакашвили обратился к Президенту Петру Порошенко, попросив ввести в Одессу дополнительные силы полиции и Нацгвардии. Руководитель региона заявил, что это необходимо в преддверии годовщины событий 2 мая 2014-го. По словам губернатора, «враги Украины явно готовятся» к этой дате, наблюдаются «признаки контрреволюции».

Таким образом глава ОГА прокомментировал происшествия в Одессе: разгром палаточного городка на Думской площади и обстрел из гранатомета банка «Південний».

Затем М. Саакашвили информировал, что Президент поручил направить в Одессу силовиков.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что соответствующего приказа нет, как и необходимости в дополнительных подразделениях.

Накануне губернатор обвинил МВД во лжи и сообщил о передислокации из Мариуполя в Одессу как минимум 300 бойцов полка «Азов». «В ближайшие дни ждем остальных», – отмечается на странице М. Саакашвили в социальной сети «Фейсбук». З. Шкиряк подтвердил эту информацию, добавив: «И не только «Азов».

По сведениям Интернет-издания «Украинская правда», военнослужащие прибыли с легкой бронетехникой.

Между тем З. Шкиряк также пообещал, что если в Одессе во время массовых мероприятий появятся вооруженные провокаторы, «реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть стрельба на поражение». «Ни один сепаратистский шабаш в Одессе не повторится», – заверил советник министра.

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Накануне общественная «Группа 2 мая» в очередной раз дала оценку расследованию трагедии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат