Регби
Регби

28.04.2016 | Правоохранительные органы

В преддверии мая: в Одессе силовики учились бороться с терроризмом

В Одессе состоялись командно-штабные учения по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

В тренировке участвовали руководители местных органов власти, подразделений полиции, Национальной гвардии, Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственных пограничной и пенитенциарной служб.

Проверялись слаженность действий и система оповещения, стратегия и тактика пресечения террористических проявлений. Как заверили в СБУ, подробно отработаны «все возможные сценарии развития событий, которые могут привести к дестабилизации обстановки в регионе во время проведения массовых мероприятий, посвященных памяти жертв трагических событий 2 мая и Второй мировой войны».

Все субъекты борьбы с терроризмом «получили четкие инструкции», как действовать при террористических угрозах.

В областном управлении СБУ добавили, что уже завтра улицы Одессы будут патрулироваться мобильными контртеррористическими группами на боевой технике. Все правоохранительные органы переводятся на усиленный режим работы.

«Пусть те, кто планирует расшатать ситуацию, не сомневаются: их ждет жесткий и бескомпромиссный отпор», – заявили в ведомстве.

В СБУ снова призвали жителей и гостей региона «сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах в праздничные и выходные дни, а также воздержаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера».

В случае обнаружения оружия, или взрывных устройств, или подозрительных предметов, а также при наличии информации о прибытии либо пребывании в области подозрительных людей, о планировании диверсий – обращайтесь в полицию (102) или на круглосуточную «горячую» линию УСБУ: (048) 725-33-23.

Напомним: охранять правопорядок в Одессе 2 мая будут около 1 тыс. полицейских и примерно столько же бойцов Национальной гвардии – плюс дополнительные силы. В частности, в город прибыли порядка 300 бойцов полка «Азов».

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Накануне общественная «Группа 2 мая» в очередной раз дала оценку расследованию трагедии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат