Регби
Регби

29.04.2016 | Общество

Дело 2 мая: одесский суд отказался отпустить обвиняемых под домашний арест

Коллегия судей Малиновского районного суда Одессы отказалась удовлетворить ходатайство адвокатов пятерых обвиняемых в участии в беспорядках 2 мая 2014 года.

Сторона защиты просила отпустить антимайдановцев под домашний арест.

Агентство «Украинские национальные новости» приводит слова судьи Виктора Короя о том, что подозреваемые обвиняются в преступлении, которое предусматривает лишение свободы на срок 8 – 15 лет. А это «само по себе может стать поводом скрываться».

К тому же один из подсудимых ранее обвинялся в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Некоторые из подозреваемых «не имеют постоянного места регистрации и подтвержденных крепких социальных связей». Двое – граждане России, у которых нет жилья в Одессе; при задержании один из них назвался чужим именем.

Сегодня одному из подсудимых продлили срок содержания под стражей на 30 дней, остальным – на 60.

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

27 апреля общественная «Группа 2 мая» в очередной раз дала оценку расследованию трагедии.

В преддверии годовщины событий «черной пятницы» в Одессе усилены меры безопасности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в учебном заведении

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат