25.03.2016 | Экономика

Первоочередные работы на дороге Одесса – Рени планируется завершить до конца года

До конца года планируется провести работы на 17-ти участках трассы Одесса – Рени, «нуждающихся в ремонте в первую очередь», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель проекта строительства дороги Георгий Зубко.

Общая протяженность этих участков – 80,2 км. Они проходят по Беляевскому, Арцизскому, Килийскому, Татарбунарскому и Измаильскому районам. Сейчас ведутся работы на участке 83 – 84. Победителем тендера на их выполнение стала компания «Автомагистраль-Юг». В апреле будет проведен тендер на определение исполнителя работ по еще двум участкам.

Также в этом году в рамках проекта строительства трассы планируется отремонтировать дорогу в объезд Рени и мост в районе Паланки.

На строительство трассы уже есть чуть более 1,1 млрд. грн. По словам чиновника, на нынешний год этого достаточно, хотя на работы по всей протяженности магистрали необходимо в три раза больше.

Финансирование ведется из четырех источников. 100 млн. грн. выделил областной бюджет, 134 млн. грн. – Фонд регионального развития, 450 млн. грн. – Одесская таможня, 423 млн. грн. – «Укравтодор».

Дорогу планируется сделать четырехполосной. На первом этапе ее проходимость составит 10 тыс. машин в сутки, в дальнейшем этот показатель увеличится до 25 тыс. машин.

Дорога Одесса – Рени была построена в 1960-х гг. и с тех пор ни разу не подвергалась капитальному ремонту. Ее общая протяженность – 306 км.

Напомним: 3 сентября 2015 года парламент принял во втором чтении закон о внесении в Бюджетный кодекс Украины изменений, касающихся эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях. Речь идет о финансировании реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог государственного значения. В частности — реконструкции трассы Одесса – Рени.

Предусмотрено направление в специальные фонды соответствующих облбюджетов 50% процентов суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров в указанных регионах.

Изменения действуют до 1 января 2017 года.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского училища эвакуировали 200 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат