19.02.2016 | Экономика

Одесская таможня за январь перечислила 60 миллионов на ремонт дороги Одесса – Рени

Одесская таможня уже перечислила первый платеж в 60 млн. грн. на реконструкцию дороги Одесса – Рени. Об этом сообщила сегодня в ходе своего выступления на сессии Одесского облсовета глава таможни Юлия Марушевская.

Строительство дороги Одесса - Рени (архив). Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбуке»

Строительство дороги Одесса - Рени (архив). Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбуке»

По ее словам, план поступлений таможенных платежей за январь этого года перевыполнен на 123 млн. грн. Таможенники собрали 862 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». 50% сверхплановых поступлений, согласно закону, пошли на реконструкцию дорог региона.

В феврале таможня собрала уже порядка 70 млн. грн., что почти вдвое больше плановых показателей. Вместе с тем, в конце месяца Министерство финансов и Государственная фискальная служба могут провести корректировку плана. И тогда область останется без средств на ремонт дорог, отметила глава таможни. Она подчеркнула, что таможенная служба региона не знает, как рассчитывается формула, по которой корректируется план и не может влиять на ситуацию. Ю. Марушевская призвала депутатов обращаться в правительство, чтобы урегулировать этот вопрос.

Также Ю. Марушевская рассказала о других проблемах своего ведомства. В частности, о том, что искусственно создана ситуация, делающая Одесскую таможню неконкурентоспособной: цены на растаможивание одних и тех же товаров здесь в несколько раз выше, чем на других таможнях. Ю. Марушевская обратилась к депутатам облсовета и парламентариям-одесситам с просьбой лоббировать закон, согласно которому вводятся единые тарифы для всех таможен.

Она рассказала, что планируется полностью автоматизировать процесс оформления грузов, исключив человеческий фактор, уменьшить количество оформляемых документов и упростить их форму.

Кроме того, объявлен конкурсный набор новых сотрудников таможни. Планируется принять на работу 130 человек. Уже поданы 200 заявок. Конкурс состоится через месяц. «В результате ряда мероприятий» ожидается, что заплата таможенников возрастет с сегодняшних 1,5 – 2 тыс. грн. в месяц до порядка 10 тыс.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат