Дякую
Дякую

25.03.2016 | Криминал

Полиция ищет «телефонного террориста», «заминировавшего» одесский суд

Одесская полиция ищет «телефонного террориста», известившего сегодня о «минировании» Приморского районного суда на улице Балковской. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

Из учреждения были эвакуированы 85 человек. Специалисты, обследовавшие здание, ничего взрывоопасного не обнаружили.

Напомним: сегодня же был получен «сигнал» о взрывчатке в Одесском мореходном училище рыбной промышленности на улице Мечникова.

А накануне сотрудники экстренных служб проверяли на предмет наличия взрывчатки школу № 43 в центре Одессы, на улице Гоголя. Ничего опасного в здании не нашли. Этот вызов, как и многочисленные предыдущие, касавшиеся разных объектов – судов, вокзалов, торговых центров и пр. – оказался ложным.

К слову, один из подозреваемых в совершении аналогичного преступления – мужчина, угрожавший взрывом в Малиновской администрации, был задержан на днях «по горячим следам».

Как постоянно подчеркивают силовики, «шутки» о минировании общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы». За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат