Регби
Регби

16.10.2015 | Экономика

Президент: трасса Одесса – Рени должна стать дорогой возрождения для региона

Каждый день простоя в работах по строительству трассы Одесса – Рени — удар по авторитету власти. Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами Президент Украины Петр Порошенко.

Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбуке»

Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбуке»

Глава государства рассказал, что, после обращения к нему одесского губернатора Михаила Саакашвили по поводу необходимости строительства дороги у Президента ушло 47 часов на подготовку проекта закона, позволяющего найти финансирование, и подачи его в парламент.

«Мы обеспечили поддержку правительства этой инициативы. К сожалению, в парламенте принятие закона потребовало немного больше времени, чем я рассчитывал. Но я благодарен депутатам, поддержавшим закон. Мы вынуждены были провести ряд мероприятий по таможне, чтобы не допустить манипуляций со статистикой. Потому что, если ты хочешь, чтобы сверхплановые поступления шли на строительство трассы, ты должен зафиксировать, что есть план. Если есть превышение плановых поступлений, а план тебе поднимают — это манипуляция», — отметил он.

Напомним: 3 сентября парламент принял во втором чтении закон о внесении в Бюджетный кодекс Украины изменений, касающихся эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях. Речь идет о финансировании реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог государственного значения. В частности — реконструкции трассы Одесса – Рени.

Предусмотрено направление в специальные фонды соответствующих облбюджетов 50% процентов суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров в указанных регионах.

Изменения будут действовать с первого дня месяца, следующего за месяцем опубликования документа, и утратят силу 1 января 2017 года.

Напомним также: в июле Кабинет Министров просил Верховную Раду поддержать идею направить часть средств, поступающих в Одесскую таможню, на строительство дороги Одесса – Рени.

Президенты Украины и Болгарии Петр Порошенко и Росен Плевнелиев договорились о совместном строительстве этой трассы.

По поводу сверхплановых доходов таможни глава украинского государства ранее заявил, что «вследствие решительных действий по наведению порядка» в этом ведомстве поступления в казну увеличатся.

Как сообщил накануне глава ОГА Михаил Саакашвили, работы на трассе со стороны районного центра Рени уже начались. «Наконец-то началось восстановление дороги Одесса – Рени. Первые поступившие 115 миллионов уже осваиваются, проект работ полностью утвержден. Дальнейшее финансирование предполагает ежемесячные поступления средств от Одесской таможни», — написал губернатор на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

А П. Порошенко сегодня отметил, что жители Одессы и придунайских регионов области ждали эту магистраль 24 года. Он также сказал, что только война может так уничтожить дорожное покрытие, как это произошло на дороге, ведущей в Бессарабию. После реконструкции же трасса, уверен Президент, станет «дорогой возрождения» региона, даст новые транзитные возможности и способствует созданию новых рабочих мест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вновь ищут взрывчатку в Приморском суде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат