Дякую
Дякую

02.11.2015 | Политика

Суд отклонил еще один иск претендента на пост мэра Одессы

Окружной административный суд отказался удовлетворить иск кандидата на должность городского головы Одессы Саши Боровика – советника председателя областной государственной администрации.

Саша Боровик. Фото Олега Владимирского

Саша Боровик. Фото Олега Владимирского

Претендент на кресло мэра требовал признать незаконной бездеятельность Приморской районной территориальной избирательной комиссии, отменить протокол об итогах голосования и провести повторный подсчет на 20 участках. По утверждению кандидата, члены ТИК не проверяли комплектность избирательной документации.

Как отмечает Интернет-издание «Избирком», таким образом, суд уже отклонил иски С. Боровика ко всем районным комиссиям.

Напомним: губернатор Михаил Саакашвили и его советник утверждают, что на выборах в Одессе имели место масштабные фальсификации. А фальсификаторы, по словам главы ОГА, «со скоростью «зеленых человечков» захватили Одесскую мэрию». Под эгидой губернатора создан общественный комитет против жуликов и воров.

В свою очередь, Комитет избирателей Украины назвал итоги голосования в Одессе следствием «безобразной предвыборной кампании». Глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко отметил: «Подкуп избирателей, использование административного ресурса и низкая явка дали то, что мы получили. Это показывает, что люди не думали критично, не оценивали кандидатов и их действия. Другие же посчитали, что необязательно идти на выборы».

О первой сессии горсовета нового созыва читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат