Регби
Регби

02.11.2015 | Общество

Одесскому экипажу миссии «Черный тюльпан» помогли меценаты

Одесскому экипажу всеукраинской гуманитарной миссии «Черный тюльпан», занятой поиском тел украинских бойцов, погибших в зоне АТО, оказал помощь благотворительный фонд Игоря Палицы «Тільки разом».

В октябре волонтеры-одесситы впервые на собственном транспорте отправились на восток Украины. Машину-рефрижератор передала гуманитарной миссии к годовщине ее работы украинская диаспора Великобритании. Фонд Игоря Палицы «Тільки разом» помог с доставкой транспортного средства из-за границы в Одессу и подготовкой его к выезду на ротацию.

«Узнав от активиста миссии – одесского военного журналиста Сергея Братчука – о том, что из-за нехватки финансов очередная экспедиция срывается, я обратился к руководству фонда «Тільки разом», — рассказал его пресс-секретарь Николай Покровский. — Из фонда было выделено 15 тыс. грн., и в октябре очередная экспедиция состоялась».

Поиском тел погибших в зоне Антитеррористической операции «Черный тюльпан» занимается с сентября 2014 года. За это время волонтеры объехали практически все места, где велись наиболее ожесточенные бои, обнаружили и вывезли более 600 тел украинских бойцов, гражданских и – тех, кто воевал на стороне так называемых «народных республик».

Как отметил С. Братчук, помощь фонда «Тільки разом» оказалась «точечной и своевременной», поскольку летом гуманитарная экспедиция едва не остановилась из-за нехватки денег. А вот вопрос отсутствия государственной поддержки, по словам волонтера, остается актуальным.

В БФ заверили в своем намерении оказывать дальнейшую посильную помощь «Черному тюльпану».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат