История Пассажа
История Пассажа
поделиться:
29.10.2015
В Одессе создали общественный комитет против жуликов и воров

На собрании в штабе бывшего кандидата на пост мэра Одессы Александра Боровика создан общественный комитет против жуликов и воров. Поводом стали результаты местных выборов.

Принять участие в собрании могли все желающие, откликнувшиеся на призыв председателя областной государственной администрации Михаила Саакашвили (А. Боровик – его советник).

Главными «жуликами и ворами» губернатор назвал «господ, засевших на Думской площади», начиная со старого-нового городского головы Геннадия Труханова.

Выступавшие говорили о нарушениях, зафиксированных в ходе предвыборной кампании, голосования и подведения его итогов. Составлен список представителей общественности для консультаций по поводу дальнейших действий комитета.

Напомним: М. Саакашвили утверждает, что на выборах в Одессе имели место масштабные фальсификации. А фальсификаторы, по словам председателя ОГА, «со скоростью «зеленых человечков» захватили Одесскую мэрию».

В свою очередь, Комитет избирателей Украины назвал итоги голосования в Одессе следствием «безобразной предвыборной кампании». Глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко отметил: «Подкуп избирателей, использование административного ресурса и низкая явка дали то, что мы получили. Это показывает, что люди не думали критично, не оценивали кандидатов и их действия. Другие же посчитали, что необязательно идти на выборы».

О первой сессии горсовета нового созыва читайте здесь.

Дата съемки: 29.10.15.

Автор: Олег Владимирский.

поделиться: