27.10.2015 | Политика

КИУ: итоги голосования в Одессе – следствие «безобразной предвыборной кампании»

Результаты голосования на местных выборах в Одессе – прямое следствие «безобразной избирательной кампании». Такое мнение выразил глава областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Сегодня на пресс-конференции он отметил: «Подкуп избирателей, использование административного ресурса и низкая явка дали то, что мы получили. Это показывает, что люди не думали критично, не оценивали кандидатов и их действия. Другие же посчитали, что необязательно идти на выборы».

А. Бойко добавил: число голосов, отданных за Блок Дарта Вейдера, демонстрирует, что часть одесситов не отнеслись с должной серьезностью к выборам.

«7 тыс. человек проголосовали за «фейковый» проект, за несуществующую политическую силу. Если мы готовы в таком количестве голосовать за Дарта Вейдера, то почему обижаемся и делаем виноватым кого-то другого?» – прокомментировал активист.

Он предположил, что если бы на выборы пришли хотя бы 60% избирателей, результаты были бы другими, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам А. Бойко, наблюдатели о т гражданской сети «Опора» и КИУ не зафиксировали на избирательных участках массовых системных нарушений, которые могли бы привести к искажению результатов голосования.

Вместе с тем представитель Комитета уверен, что были многочисленные случаи подкупа избирателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат