23.10.2015 | Экономика

Одесская область уже получила «таможенные» 50 миллионов на дороги

В рамках эксперимента Одесский регион получил на строительство дорог около 50 млн. грн. – сверхплановые поступления таможенных сборов в области.

Строительство дороги Одесса - Рени. Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбуке»

Строительство дороги Одесса - Рени. Фото: страница М. Саакашвили в «Фейсбуке»

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Павел Унгурян.

Сегодня на пресс-конференции он напомнил, что эксперимент будет проводиться до конца следующего года в Одесском, Волынском, Львовском и Черновицком регионах, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». На дорожное строительство направляется половина сверхплановых денег.

«По моим данным все четыре области уже получили по 40 – 60 млн. грн.», - отметил член бюджетного комитета парламента.

В Одесском регионе средства поступают в основном на строительство трассы Одесса – Рени. Также на это направлена большая часть из 133 млн. грн. из Фонда регионального развития, выделенных области.

П. Унгурян добавил, что уже начались работы по строительству объездной дороги вокруг Рени и на отдельных участках трассы. В частности – вокруг Паланковского моста, который находится в аварийной ситуации.

Институт «Гипродор» заканчивает проектирование реконструкции с расширением дороги, в 2016-м работы должны быть завершены.

Напомним: в июле президенты Украины и Болгарии Петр Порошенко и Росен Плевнелиев договорились о совместном строительстве этой трассы.

По поводу сверхплановых доходов таможни глава украинского государства заявил, что «вследствие решительных действий по наведению порядка» в этом ведомстве поступления в казну увеличатся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат