Айвазовский
Айвазовский

03.09.2015 | Власти

Рада разрешила тратить таможенные «излишки» на реконструкцию трассы Одесса – Рени

Сегодня парламент принял во втором чтении проект закона о внесении в Бюджетный кодекс Украины изменений, касающихся эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях.

Речь идет о финансировании реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог государственного значения. В частности – реконструкции трассы Одесса – Рени

Предусмотрено направление в специальные фонды соответствующих облбюджетов 50% процентов суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров в указанных регионах.

Изменения будут действовать с первого дня месяца, следующего за месяцем опубликования документа, и утратят силу 1 января 2017 года.

Напомним: в июле Кабинет Министров просил Верховную Раду поддержать идею направить часть средств, поступающих в Одесскую таможню, на строительство дороги Одесса – Рени.

Президенты Украины и Болгарии Петр Порошенко и Росен Плевнелиев договорились о совместном строительстве этой трассы.

По поводу сверхплановых доходов таможни глава украинского государства заявил, что «вследствие решительных действий по наведению порядка» в этом ведомстве поступления в казну увеличатся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одессе горел магазин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат