Айвазовский
Айвазовский

23.10.2015 | Общество

«Инфосопротивление»: уровень террористической угрозы в Одесской области снижается

«Угрозы в целом» в Одесском регионе сохраняются на уровне восьми баллов из десяти, хотя непосредственно террористическая угроза «пошла на спад». Об этом заявила сегодня группа «Информационное сопротивление – юг».

Поясняется, что напряженность сохраняется за счет предвыборной кампании.

Снижение же угрозы терактов аналитики объясняют эффективной работой спецслужб. По данным «ИС», «нейтрализована вторая и последняя из диверсионно-разведывательных групп, которые действовали в области в последние месяцы».

«В то же время нельзя полностью исключить возможности осуществления новых терактов местными антиукраинскими силами», – признают эксперты.

Между тем предвыборная кампания в регионе, «уже названная самой грязной за последние годы», отличается «беспрецедентным обилием нарушений избирательного законодательства». Речь идет не только о непрямом подкупе избирателей, но и о скупке голосов за наличные. Этим грешат «несколько политических сил».

По мнению «ИС», Министерство внутренних дел и прокуратура «решили оставаться в стороне от нарушений избирательного законодательства или попросту не владеют ситуацией».

Продолжается использование политсилами «так называемых социологических исследований, в которых пальма первенства отдается тому или иному кандидату». Это «можно рассматривать как попытку повлиять на активность избирателей и подготовить почву для возможных фальсификаций».

Главной же интригой мэрских выборов в Одессе «остается определение кандидата, который, судя по всему, продолжит борьбу во втором туре с нынешним городским головой Геннадием Трухановым (пророссийский электорат рассматривает последнего как своего кандидата)».

Тем временем распространяются сведения «о вероятном использовании именно во втором туре мэрских выборов административного ресурса (вплоть до «мягких» силовых акций) в поддержку одного из кандидатов. В день голосования возможны провокации политических сил для активизации собственного «ядерного» электората. По крайней мере, «Оппозиционный блок» ежедневно заявляет о якобы имевших место нападениях на его представителей».

«Вполне очевидно, что нового этапа дестабилизации стоит ожидать уже после выборов», – резюмируют эксперты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат