08.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Расследование одесской «черной пятницы»: комиссия ВР готова отчитаться

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отчете парламентской комиссии по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе и других городах.

Прежде чем документ будет обсуждаться на пленарном заседании, его рассмотрят в комитете по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР, а также в комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Председатель комиссии – депутат из Одесского региона Антон Киссе – заявил, что выявлено «достаточно фактов, которые помогут следствию разобраться и поставить точку». Комиссия была создана 13 мая.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Наряду с официальным следствием продолжается и расследование, которое ведет общественная «Группа 2 мая». Она обнародовала хронологию событий того дня, дала оценку деятельности правоохранительных органов и опровергла некоторые наиболее распространенные слухи вокруг пожара на Куликовом поле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе найден погибший мужчина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат