13.05.2014 | Власти

Создана парламентская комиссия по расследованию массовых убийств в Одессе и ряде других городов

Расследованием фактов массовых убийств в Одессе и других городах Украины займется временная парламентская комиссия. Соответствующее постановление Верховная Рада приняла сегодня.

Название документа — «Об образовании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в городах Одесса, Мариуполь и Красноармейск, а также в других городах на юге и востоке Украины».

Авторы проекта документа – мажоритарщик из Севастополя Вадим Новинский (Партия регионов) и заместитель председателя фракции «Батькiвщина» Андрей Иванчук. Также среди членов комиссии – депутаты из Одессы: «регионал» Сергей Кивалов, Сергей Фаермарк (фракция «Батькiвщина»), Виталий Барвиненко (группа «Суверенная европейская Украина»), внефракционный Игорь Рыбаков.

Срок деятельности комиссии – два месяца. Ее отчет решено заслушать на пленарном заседании не позднее 15 июня.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии – 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессу перевезут девочку, подстреленную в Ровно

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат