01.11.2011 | Власти
В Одессе приостановлено финансирование двух крупных проектов
В Одессе приостановлено финансирование двух крупных проектов — строительства глубоководного выпуска от станции биологической очистки «Северная» и областной детской больницы.
Это связано с проверкой деятельности исполнителя работ, сообщил сегодня журналистам глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. Чиновник выразил недовольство тем, как расходуются средства на двух стратегических стройках региона.
«Это не в моей юрисдикции, но я приостановил финансирование выпуска и детской больницы. Сейчас там будут работать КРУ и прокуратура, а также все надзорные инстанции. Я хочу провести полный аудит и выяснить, как реально расходуются на этих объектах бюджетные деньги. Если будет необходимо, мы сменим исполнителя этих работ», — цитирует губернатора ИА «Репортер».
Напомним: строительством упомянутых объектов занимаются компании, принадлежащие известному одесскому бизнесмену Руслану Тарпану. Сам он в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса» заявил сегодня, что «компания «Инкор Групп» заинтересована в непредвзятой проверке расходования ею бюджетных средств контролирующими органами».
«Мы заинтересованы в проверке, которая охватила бы весь комплекс проведенных работ и своим компетентным заключением поставила точку в непрофессиональной дискуссии, которая ведется вокруг реализации нами масштабных и жизненно важных инфраструктурных проектов», — подчеркнул он.
Р. Тарпан отметил, что стоимость строительства глубоководного выпуска и лечебного корпуса Одесской областной детской клинической больницы была подтверждена государственной экспертизой. Также руководитель компании высказал мнение, что финансовый контроль расходования бюджетных средств — это «абсолютно нормальный процесс, тем более, когда речь идет о таких капиталоемких объектах».
Напомним: распоряжение «Об утверждении проекта «Строительство лечебного корпуса (на 297 коек) Одесской областной детской клинической больницы»
Между тем, как сообщили СМИ со ссылкой на источник в Одесской облгосадминистрации, при строительстве лечебного корпуса Одесской областной детской клинической больницы
В частности, утверждается, что на 14 млн. грн. завышена стоимость укрепления катакомб. При возведении отдельных зданий (газовой котельной, прачечной, насосной, лечебного корпуса) недовыполнены работы, предусмотренные в проектной документации.
Что касается проекта отвода сточных вод
Читайте также:
01.11.2011 | Чрезвычайное происшествие
01.11.2011 | Власти
«Фасадный скандал»: одесский губернатор хочет проверить, куда идут деньги
01.11.2011 | Транспорт
В Одессе закрывается движение на участке Елисаветградского переулка
01.11.2011 | Экономика
Одесская область: грузооборот порта Южный увеличился на 28,6%
01.11.2011 | Скандал
Задержан один из организаторов незаконной переправки российского писателя в Одессу
01.11.2011 | Криминал
Военная прокуратура Южного региона обвиняет финансиста в растрате 200 тысяч
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю