24.06.2010 | Культура

В Одесской русской драме — две премьеры вместо одной. Только для взрослых

В Одесском академическом русском драматическом театре вместо анонсированной одной премьеры — постановки «Из жизни «Большого яблока» — решили представить сразу два самостоятельных спектакля.

Как сообщает пресс-служба театра, такое решение режиссер Михаил Чумаченко и руководство Русской драмы приняли в ходе работы над проектом, в основе которого — драматургия всемирно известного американского режиссера, актера и сценариста Вуди Аллена.

8 июля зрителям представят спектакль «Из жизни «Большого яблока» — по пьесе «Централ Парк-Вест» — с участием Ларисы Коршуновой, Татьяны Опариной, Анатолия Антонюка, Валерия Жукова, Альберта Каспарянца, Анастасии Швец. А 9-го будет показана постановка «Тараканьи бега любви» по пьесе «Олд-Сэйбрук». В этой работе заняты Геннадий Скарга, Юлия Скарга, Олег Школьник, Михаил Дроботов, Орыся Бурда, Сергей Юрков, Светлана Горчинская, Юрий Невгамонный, Валентина Прокофьева.

Спектакли объединены между собой только единым автором — Вуди Алленом и единым местом действия — Нью-Йорком. В остальном же это абсолютно разные произведения, сюжетно не связанные между собой. Впрочем, отмечают в театре, есть еще одна общая черта: «обе постановки затрагивают весьма пикантные темы и адресованы исключительно взрослой аудитории, а потому зрителям до 18-ти лет просмотр спектаклей не рекомендован».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Директор одесской Русской драмы: «Театр подтвердил свое звание академического»

В одесской Русской драме — знаковая премьера, признание в любви к Одессе (фоторепортаж)

В Одессе увековечили память артиста Семена Крупника. Еще до открытия памятный знак пытались осквернить

«Романтический возраст»: Одесская русская драма выпустила «совершенно летний» спектакль

Одесская Русская драма произвела фурор в России

Российские зрители стоя аплодировали одесским артистам

Директор одесского театра получил Дягилевскую премию

В Одесском русском театре — премьера комедии Карло Гольдони

В Одессе играют Чехова

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...