16.10.2009 | Экономика
Одесский горсовет будет выбирать из двух вариантов Правил торговли на рынках
Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник Представительства государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике Василий Савчук.
Один вариант подготовлен рабочей группой, созданной по распоряжению городского головы, второй — предпринимателем Феликсом Кобринским, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Также глава представительства сообщил, что в ходе работы над документом встал вопрос о необходимости отмены ряда документов разрешительного характера, введенных решениями горсовета, но находящихся вне правового поля Украины. По его данным, руководство города согласно отменить некоторые из этих документов, хотя соответствующих решений сессий еще нет.
Также В. Савчук высказал мнение, что проблема, возникшая на рынках «Куяльник» и «Северный», лежит в плоскости конфликта интересов владельцев этих предприятии и торгующих. И правительство «выбрало меньшее из зол», приняв ряд документов в интересах торговцев рынков. «Я не могу дать однозначную оценку ситуации на этих рынках. На них возник конфликт интересов сторон. Это не всегда урегулировано законом. Трудно сказать, как поступить», — заявил специалист.
Читайте также:
16.10.2009 | Экономика
Предприятия Одесской области наловили рыбы в несколько раз больше, чем в 2008-м
16.10.2009 | Социальная сфера
За восемь месяцев в Одесской области развелись больше 5 тысяч пар
16.10.2009 | Экономика
Одесситы смогут получать разрешительные документы в «едином окне»
16.10.2009 | Чрезвычайное происшествие
16.10.2009 | Социальная сфера
В Одесской области за восемь месяцев умерли 24 тысячи человек
16.10.2009 | Конфликт
В суде зарегистрирован иск претендента на Одесский припортовый
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю