18.09.2009 | Море
Минтранс: экипаж измаильского судна возвращается из индийской «ловушки»
Сегодня команда покинула судно «Радомышль», принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству (Измаил Одесской области), – после полутора лет, проведенных на борту.
Как сообщило Министерство транспорта и связи Украины, плавсредство передано индийской компании – для утилизации. Флаг Украины на теплоходе спущен. По информации ведомства, 11 моряков проходят «иммиграционные формальности» и должны прибыть в Одессу завтра. Напомним: ранее Минтранс
Плавсредство полтора года провело близ берегов Индии. Там 40-летнее судно
Три женщины и мужчина из команды теплохода
На содержание судна у индийских берегов было потрачено 1,5 млн. долл. По данным УДП, его ежегодные расходы на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл.
Читайте также:
18.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
ДТП в Одесской области: машина — в кювете, двое пострадавших
18.09.2009 | Скандал
«Братство» открещивается от агрессивных листовок, которыми обклеили одесского Дюка
18.09.2009 | Криминал
Ликвидирована банда, занимавшаяся кражами из автомобилей в Одессе
18.09.2009 | Общество
18.09.2009 | Криминал
18.09.2009 | Экономика
«Газ Украины»: начало отопительного сезона в Одессе – под угрозой
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю