Регби
Регби

30.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из одесских военкоматов были эвакуированы более 50 человек

Анонимное сообщение о взрывчатке в зданиях Киевского, Малиновского и Суворовского военных комиссариатов оказалось ложным. На время проверки из учреждений были эвакуированы более 50 человек.

Об этом информировало региональное управление Министерства внутренних дел. Сигналы о минированиях поступили в милицию по телефону – с разницей в пять минут.

Напомним, что 4 июля возле Суворовского военкомата (в поселке Шевченко-3) прогремел взрыв, при котором пострадал человек. В тот же день председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, заявил, что личность подозреваемого установлена, это наркозависимый.

Вообще же в Одессе наблюдается «бум» ложных минирований. Так, в последнее время были «атакованы» облуправление Министерства доходов и сборов, психоневрологический диспансер, фонтан в Суворовском районе, Хозяйственный, Апелляционный административный, Киевский и Приморский районные суды.

В июне таких инцидентов зафиксировано около десятка.

Как неоднократно подчеркивали в УМВД, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

31 июля в части Одессы отключат подачу электроэнергии

30.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

31 июля в ряде одесских домов отключат воду

30.07.2014 | Правоохранительные органы

В Одессе изъяли кальянный табак на 6,8 миллиона

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат