04.07.2014 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе «заминировали» еще один суд
Сотрудники правоохранительных органов и спасатели проверяют анонимное сообщение о взрывчатке в здании Одесского апелляционного административного суда на Фонтанской дороге.
Об этом информировало региональное управление Министерства внутренних дел. Сигнал о минировании поступил по телефону в судебную инстанцию, работники которой позвонили в милицию.
Напомним, что подобное происшествие с этим зданием случилось и в предыдущем месяце. А накануне (
В последнее время в городе вообще наблюдается «бум» ложных минирований. Так, в прошлом месяце пришлось трижды обследовать
Как неоднократно отмечали в милиции, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».
За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.
04.07.2014 | Общество
На проживание в Одесской области инвалидов-переселенцев не выделены деньги из бюджета
04.07.2014 | Власти
04.07.2014 | Политика
Совет нацбезопасности: Россия готовит волну дестабилизации на юге Украины
04.07.2014 | Экономика
04.07.2014 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю