25.07.2014 | Криминал

Из зданий двух одесских судов были эвакуированы около 200 человек

Анонимное сообщение о взрывчатке в зданиях Киевского и Приморского районных судов Одессы (на улицах Варненской и Стуса соответственно) оказалось ложным.

Об этом информировало региональное управление Министерства внутренних дел. Из помещений судов были эвакуированы около 200 человек.

Киевский суд становился жертвой «телефонных террористов» трижды только за последний месяц. Приморский в предыдущий раз пострадал в середине июня, вообще же это один из самых популярных объектов подобных «шуток».

Отметим, что в Одессе наблюдается «бум» ложных минирований. Так, в последнее время жертвами «телефонных террористов» стали облуправление Министерства доходов и сборов, психоневрологический диспансер, фонтан в Суворовском районе, Хозяйственный и Апелляционный административный суды. В июне таких инцидентов зафиксировано около десятка.

Как неоднократно подчеркивали в УМВД, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку сразу в двух судах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат